Дождь и немножечко личного

Геннадий Чирясов
На изорванных нитях дождя
Возникал-исчезал силуэт:
То,обнявшись,две птицы ,скорбя,
То,забывший про солнце рассвет.

Дождь не прочен,увы,и не друг
Всем,кто ищет опору в плече-
Или смоет следы,или вдруг
Уплывёт грязный он по реке.

Но,теперь три часа как идёт
Колыбельный,молитвенно-тихий.
Жаль,свечу там огонь не зажжёт,
Где,обнявшись, две птицы.

И,забывший про солнце, рассвет
Не узнает луча золотого.
Три часа уже нА небе нет,
Кроме серого,неба другого.

Дождь пришёл из жары,духоты,
Он оазисом вырос в пустыне.
Только у блага есть тоже часы,
Наверное,чтобы о нём не забыли.

Третий день как идёт всё идёт
Колыбельный,молитвенно-тихий.
Жаль,свечу там огонь не зажжёт,
Где,обнявшись, две птицы...