На струнах душ...

Виталий Агафонов
На струнах душ сыграли менестрели
мелодию, возвышенный мотив.
И что-то нужное, прекрасное согрели.
Я слушал зов, дыханье затаив,
как из глубин далёкого сознания,
взлетела ввысь прекрасная строка,
чтобы пойти по тропам понимания,
великого родного языка.

Чтобы найти, то лучшее решение,
воспеть для всех прекрасные черты,
чтоб утолиться жаждой исцеления,
в анналах единенья, красоты.

Забыв про всё, вплетая красноречие,
перо с рукой пойдут кружить фокстрот.
Приподнятость, приличие, величие,
из точных слов, и каверзных острот.

И если всё удастся в точной мере,
воспрянет мир от тяжб и тёмных дней.
Захваченный на яростном примере,
все станут в мире лучше и добрей.
                1987 – 1997 гг