Шаги

Люся Свердлова
У каждого порядок свой
Один под нож срезает лист календаря
Другой срывает, вдрызг порвав края


По полочкам разложим день и ночь
Учить бессмысленно, став выше тебя ростом дочь


Ходить не может старенькая мама без рук твоих
Ты ей и трость, ты ей опора, охранник от злой собачьей своры