Тишина

Владимир Халафов
Послушайте как шепчет муравейник,
Шурша травинками на лапках микромира,
Как к Солнцу тянется бутонами лилейник
Из Солнца сотворив себе кумира.

Послушайте дыхание природы,
Где ветерок листвы касаясь нежно,
На вдохе-отстраняясь от погоды
На выдохе-врывается небрежно.

Послушайте вселенной тишину,
Вдохните вечность млечного пути.
Откроем вместе истину одну
Второй такой планеты не найти.

Послушайте как стонет вся планета,
От ран открытых взрывами ракет.
На безрассудной грани тьмы и света
Мы балансируем и ждём её ответ.

Ответом будет то же-тишина,
Как тишина на мёртвом поле брани,
Как страшный жест её последней дани
Не ждите,чтоб ответила она.