Зов вдохновения

Лидия Соловей
Оставив в наследство света следы -
уехал,
летящие звезды не знали - где Ты,
лишь эхо
нежнейших ночей, таясь в полутьме
сокровенной,
тревожно шептало: тени беды
надменно -
затмение солнца пророчат,
а мне -
снились судьбы перемены -
в белом, укутанном вьюгами дне
куст за окном цветущей сирени –
ЗОВ ВДОХНОВЕНИЯ, выкравший след
сокровенный.