По реке

Рамина Джасс
             

Лес вечерний растворялся в кружевах
предзакатно-ежевичных настроений,
незаметно успевая проживать
сотни жизней. Под покровом драгоценным
изумрудных, чуть волнующихся трав
убегали ручейки реке навстречу.
В белоснежный узелок мечты собрав,
прочь стремился от пустых противоречий
сквозь малиновых лучей завесу ёж,
серебром блеща иголок прежде колких,
чуть неловкий, но надежды полный всё ж.
Солнце пряталось у неба на задворках,
а границы перекрещенных времён
размывались, утопали в синей глади,
и миров уклад привычный изменён
был под нежные баллады листопада.

Тень из прошлого и будущего лик
появились сквозь проём лиловой дымки
и позвали путешественника плыть
по реке, искать ответов образ зыбкий.
Лишь вперёд. Их новый путь необозрим,
но готов игру судьбы принять рассудок.
Над рекой туман кочует до зари,
наполняя всё вокруг оттенком чуда…




         Иллюстрация - "Ёжики в тумане" А.Гунин