Цветок

Армандо Каррено
Я буду маленьким цветком,
Что в поле жмётся неприметно,
Бутоном буду и листком,
Я был сосной, но это тщетно.

Неповоротлива сосна,
И в хвойной шубе неуклюжа,
Трещит при шторме вся она,
Ветра ломают её, рушат.

Ствол тянет к тучам в небеса,
Коварным молниям навстречу,
Нет, не спасает и краса,
От топоров, что горе мечут.

Уж лучше стану васильком,
Пусть не пугает меня зыбкость,
И стебель тоненьким ростком,
Придаст пластичность мне и гибкость.

Пусть проживу всего сезон,
И с холодами кану в Лету,
Вся жизнь - лишь быстрый марафон,
Но я вступаю в эстафету.