Счастье-женского рода

Ян Штурмак
А счастье было как-будто возможно..
И хвостом пушистым, щеки косалось..
Но оказалось так томительно сложно
Ухватить его,за что-то, хоть самую малость..

Я за лапки нежные счастье потрогал
И подумал,что теперь оно,будет со мною
Но взглянуло на меня мое счастье так строго
И укрылось от меня за толстой стеною

Вот и думаю теперь,там оно ли осталось?
Ждет,когда я решусь,разломаю стену
Или может уже к кому-то "смоталось"
И нашло мне давно,получше замену..

Переменчиво оно,это самое счастье!
Все шатается,как дама,свободного нрава
То молчит,а то вдруг явится:"Вот и я,здрасте!"
Все же женского рода,эта счастья-шалава..