Ноябрь по слякоти ходил...

Петухов Владимир Серафимович
Ноябрь по слякоти ходил,
За упокой дождями пел.
И к вечеру совсем остыл.
А за ночь вовсе побелел.

Под белым саваном лежит
Обледеневшая печаль.
И монотонно снег кружит
Всё та же серая вуаль.

Сегодня север победил.
С рожденья плохо ноябрю.
Он раньше срока уступил
На троне место декабрю...