Будущее вижу в прошлом

Будаева Светлана
Будущее вижу в прошлом,
Изменившим жизнь мою.
Месяц тоненький в окошке
Пропадает на краю.

Небо борется с рассветом,
Тучами прикрыв зарю.
Равнодушно вижу это -
Я давно уже не сплю.

Не спеша перебираю
Чётки дней - мерцанье страз,
Я судьбы повадку знаю:
Сто насмешек - один шанс.

Провожаю мыслей стаю,
Никуда не тороплюсь
И по памяти читаю
Зебру жизни наизусть.