Третий сосуд

Лёля Васильева
В печали рождается совершенство иной любви...,где монотонное тиканье вчерашних часов...,остановившись на мгновение...,делает несколько кругов(на месте),и отпускает стрелки лишь тогда...,когда настойчивый первый луч только что проснувшегося солнца тонким светом начинает спускаться по золотой лестнице к колыбели нового дня...,такого...,каких в жизни твоей...,до боли однообразной...,повторяющейся...,почти что потерявшейся в суете и мелькании знакомых(даже больше)лиц...,чьих-то рук...,толкающих друг друга и расчищающих проход...-дорогу в никуда...,лишь кажется...,что ждут...,что без тебя не могут...дышать...,не было ещё...,спешащая ложь часто принимается за правду настоящих чувств...,обнимает толстыми пальцами она сердце...,на крюк мясника насаживает...,а...,обескровив полностью...,до последней капли солёной...,идёт к другому...,улыбаясь...,даря надежду...на любовь...вечную...
В печали рождается совершенство...глины...,и...,получается сосуд...,в котором не храниться браге...,а чистому янтарному вину...,как записи на плоскости винила...,забытого уже...,но...,как сейчас...,сегодня...,расправив крылья снова...,способному возвысить красоту...,не пряча обнажённости...,для белоснежной лилии...на гербе королей...