Ищу покой в родных осенних днях

Станислав Квятковский
Ищу покой в родных осенних днях.
Шлет свежий воздух ночная тишина.
Все чаще стала появляться в снах,
Та, девушка, что терпит боль одна.

Это от подлости испорченных людей.
На островке своих больших надежд,
Под наставлением навязчивых идей,
Она свой выражает неземной протест.

Колючей правдой вымученных фраз.
Садистским ревом бешеной тоски
Приходит приступ к ней, в который раз,
Он пожирает жизненных идей ростки.

К ней проникал и мой далекий свет,
И на короткий миг снимал тупую боль.
Под прессом выстраданных нами лет
Имеем лучший результат: падений ноль…

Та осень в памяти расстроенных сердец.
Там, в парке,  под проливным дождем,
Мы осознали  - встречам наступил конец.
Теперь мы новых для себя открытий ждем.