Памяти Художника

Эльвира Куклина
Да, слово послушно.

Оно -
пластилин?

И каждому кажется: 
ТЫ - властелин.

Лепи да лепи -
Как из тёплого воска,
Из мокрого снега...


Но вот ведь загвоздка:

Коснёшься - и чувствуешь -
Глыба.
Гранит.

И лепит тебя,
И любовно гранит

Бессонное Слово -
Трудяга-творец.

И взлёт!
И сомнения...



...Сердце.
Резец.