Спросили старого еврея

Вера Камонина
Спросили     старого     еврея:
Как сделать  этот  мир  мудрее?
Взглянул из под очков он строго,
Так что  Вы  просите   у   Бога?
В мозгах лишь  жажда денег,тьма.
Не    попросил     никто     ума.
Повсюду слышны  крики : Слава !
Но  знают  ,  мудрствуя   лукаво,
Над  всяким    вырастет    былье
А  в   жизни    каждому  -  свое!
Да Бог то даст!Как сможешь взять?
Возьми   Россию    Вашу    мать.
Чего  не   дал   ей   только  Бог,
С ее богатств что взять ты смог?
Опять  же  лучше   нет  примера,
Где  живы  так  Любовь  и  Вера!
Бог , Слава Богу  нынче с  Вами,
Не  честью взял  пока  деньгами!