Растерял я, не донес

Роман Прокудин
Растерял я, не донес
Небо, что упало в руки,
У порога старый пес
Ухмыляется от скуки.
Двинься, братец, закурю,
Я ходил сегодня в поле.
Уж прости, поговорю,
Расскажу тебе о воле.
Там бездонный дикий край,
Там цветы поют о Солнце,
Шаг, другой - и улетай,
В каждом лепестке оконце...
Заскрипела дверь, и дед
Вышел на крыльцо, шатаясь:
"Ромка, спи. Я там вам плед
Вытащил. Иди, не маясь.
Вот проснешься, сходим в лес,
Там грибов теперь так много.
Дай нам Бог, не тронь нас бес,
Будет скатертью дорога".
У порога старый пес
Ухмыляется от скуки,
Растерял я, не донес
Небо, что упало в руки.