Венчание

Людмила Черкашина 2
Вся церковь убрана цветами,
Горят лампадки у икон,
Жених с невестой со свечами,
Глядят с надеждой на амвон.
Их три священника венчают,
Все в облаченьях с серебром,
Молитвы к Богу возглашают,
Благословляя их крестом.
И слезы чистые невесты,
Полились струйками из глаз,
И Божьей милостью небесной,
Благословил Господь их час.
Священство чинно на амвоне,
Дает напуствие на жизнь:
-Теперь одно вы, а не двое,
На веки вечные слились.
Дана вам чаша с чистотою,
Несите бережно ее,
Кладите вы в нее с любовью,
Все милосердие свое.
А коль один из вас споткнется,
Второй подставит пусть плечо,
И Божья милость отзовется,
Любовь согреет горячо.
Благословенья вам от Бога,
Идите с миром как семья,
Пусть будет чистая дорога,
И полноты вам бытия".
Вся церковь убрана цветами,
Поет чудесный дивный хор,
Красивый звон колоколами
Разносит весть на весь простор.
Максим и Аннушка навечно
Слились сердцами и душой,
Их поздравляем мы сердечно,
С любовью искренней большой.