Научитесь детей отпускать

Влад Бест
Научитесь детей отпускать,
с поводка безутешных
терзаний.
На крыло научили вставать,
в путь - добра и своих
испытаний.
Не получится тихо прожить,
ведь самим приходилось не
сладко.
Пусть научатся сами любить
и купаться в чужих
недостатках.
Для чего нас в себе повторять,
за родительский палец
держаться.
Чтобы выстоять, надо стоять,
если скользко - самим
подниматься.
Только душу в замке не держи,
чтоб они возвращались без
стука.
Обогрей, накорми, подскажи,
три квартала - какая
разлука.
Вот нелёгкая доля свечей,
не согреть, а гореть -
освещая.
Будут тени кружить мелочей,
беспокойством на сердце
играя.
Научитесь детей отпускать,
мы уйдём в состояние -
память.
Повторится дилемма опять,
что когда-то довлела над
нами.