Ночная пурга пугает рассвет

Анастасия Вай
Ночная пурга пугает рассвет,
Все звёзды молчат... тебя со мной нет.
Зима филигранно укрыла дома,
Ты чувствуешь? То наших чувств белизна.

Ты слышишь ветров гудящих покой?
Их вой нарастает с нашей тоской.
Земля только крепнет от хладной зимы...
Так хочется нашей душе тишины.

Белеет вокруг бесконечная тьма,
Цвет нашей души отражает она,
И снова - в пургу, и снова - в рассвет,
Покоя не будет!.. Со мной твой портрет...

Всё замерло вдруг в ожиданьи тебя:
И снег не идет, и молчат все дома...
Я вижу твой образ... ты снова со мной.
Ночная пурга растворилась с тоской...