За что?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зачем?"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/11/04/4965
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

                31 октября 2015 года лайнер Airbus 321 авиакомпании
                «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх —
                Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским
                полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и 7
                членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы
                стал теракт, ответственность за который взяла на себя
                запрещенная во многих странах мира, в том числе и в
                России, организация "Исламское государство".

Горит свеча в священном храме,
К земле склонилась голова.
В такой жестокой чёрной драме
Для Бога не найти слова.

В нелёгкий час развёрзлось небо,
Невинных выбросив в тартар.
За что ты их отправил в небыль,
Подбросив этот страшный дар? 

Побитый пёс в бессильной злобе
Кусает тупо всех подряд.
Но Ты же мог вмешаться, чтобы
Предотвратить подобный ад.

Ублюдки бьют и зло, и больно,
Грозя вподдых исподтишка.
А может быть, уже довольно
Валять элите дурака?

Она же так Тебя возносит,
За нас пускаясь в виражи!..
Больное сердце мести просит,
Сойди с небес и накажи!

      Ташкент,  11.11.2016