фольклорная...

Надежда Клюева
Звёзды тропки освещают,
Соловьи в садах поют.
Парни девушек встречают.
Заскучать им не дают.

Земляничные букеты
Как признание в любви!
Прибаутки да куплеты
По деревне всё слышны.

Лесом, полем, лесом, полем
Ширь- как русская Душа!
Ты играй, гармошка, доле!
Больно ночка хороша!

Ах, девчонки! Ах, голубки!
Косы лентами плетут!
Засверкали в пляске юбки.
Ой, с ума меня сведут!

По садам, в переполохе.
У соседа слаще куст!
Что нам брань, да суматоха,
Когда яблок слышен хруст!

Гармонист, мой друг сердечный!
Спой мне песню о любви!
Скоро путь погасит млечный
Светом утренней Зари!