Ноябрьские уроки

Антонина Белоусова
Словно цыганок висящими серьгами,
Клён семенами недавно созрел.
Вновь утонули под свеженьким снегом
- ранней ноябрьской зимы новодел.

То зеленеет трава новогодняя
Зимним, казалось-бы, злым январём,
То закружится метель, как сегодня,
Осенью, ранним ещё ноябрём.

Погода, как люди, меняется чопорно,
Не успеваешь привыкнуть никак
Так и живи, покоряясь безропотно,
А может то Божьей превратности знак?

Бог намекает на холодность в душах,
На глупость беспечную мыслей и дел,
Что-бы нас сделать немножечко лучше,
Почти не коря по своей доброте.

Дескать, такая у нас беспорядочность
В жизни творится и в душах порой,
Что показать эту всю безалаберность
Хочет нам буйной природной игрой

Снег - он конечно красиво укроет
Землю от серости грязной осенней,
Наши грехи и ошибки - не скроет
И семена, что мы сами посеяли...