Гостиница. Поскрипыванье лифта...

Виктория Левина 2
Гостиница. Поскрипыванье лифта.
Дежурная за стёклами очков.
И гибсовая девушка обвита
обилием обрядовых венков.

И в стиле украинского барокко - 
велюр и тюль, и телефонный диск...
И нано-технологии далёко,
и в застоялом воздухе повис

внезапный звук, забытый, зуммер...
Клаксон такси стыдливый за окном
тишь потревожил - и мгновенно умер,
боясь перебудить солидный дом.

Всё так знакомо, как в далёком детстве,
где проживала дивная страна!
А за окошком, разрывая сердце,
открытой раной хвалится война...