Известий жду...

Галина Кадацкая
Приснившийся совсем недавно сон
Все эти дни мне не даёт покоя.
Тревожит вдруг увиденное в нём,
Придумать ведь немыслимо такое.

И поделиться страхами нельзя:
Исполнится ведь всё, когда расскажешь,-
Так объяснили много лет назад,
Но сердцу биться тише не прикажешь.

...Шкафы,сверкающие белизной
На стеллажи,скорей всего, похожи,
И тело,скрытое под простынёй,
Скользит,как в сейф,в ячейку по дорожке.

Я с удивлением смотрю на ту,
Что скрылась только что в гробнице ниши.
Нельзя представить даже ту черту,
Что нашими эмоциями пишет.

Но лишь одно тогда я поняла,—
Я на себя смотрела с удивленьем,
Грань,разделяющая нас сильна,
Но там ведь я была,—в том нет сомненья!

...Я никому не стала говорить
Об ужасах,которые приснились.
Но этой ночью был звонок, — и вмиг
Все символы в один объединились.

Теперь одна лишь мысль, одна мольба,
Одна надежда: может, обойдётся?
Любимый мой в аварию попал.
Известий жду...захлёстывают слёзы...







Стих занял призовое место на конкурсе и награждён именным дипломом :  http://www.stihi.ru/2017/05/20/2996