П. С. Ш. 16 - 20 Скажу, - Ну что таить...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  16
Шут.
"Скажу,  -  (Ну  чтО  таить-то?)  -  не  таЯ:
другая  у  меня  ужЕ..."  -  "А  -  я?"  -
"Прости,  и  мне  подумалось:  а  -  ты?
Прости:  ушел  к  другой..."  -  "А  как  же  -  я?"  -
"Прости,  и  я  подумал:  как  же  -  ты?"
                До  1968

П.С.Ш.  17
Шут.
Пришла  и  спросила  меня  ерунда:
"Ну  чтО  вы  -  уставились?  Вы  меня  -  да?"
Я  весь  превратился  -  в  вопрос  и  ответ.
Но  мне  был  представлен  -  новейший  сюжет:
"Ну  чтО  вы  -  уставились?  Вы  меня  -  нет?"
                До1968

П.С.Ш.  18
Шут.
"Не  понимал,  не  понял,  не  пойму:
ну  почему  остановился  -  У  -
на  полпути  к  желанью  своему?
Остановились  -  разом  -  почему  -
рука  и  взгляд  -  бретельки  вялой*  -  У?"
               
Вар-ы:  мятой,  жатой,  грязной,  мутной...
                До  1968

П.С.Ш.  19
Шут.
Заглянул  за  лифчик  -  телекомментатор.
Заглянул  под  юбку  -  телеоператор.
Выпроводил  лишних  -  сам  организатор.
Потащил  голубку  -  телепровокатор,
чтоб  устроил  вз...у*  ей  -  администратор.

*Вар-ы:  взбучку,  взлупку...
                До  1976

П.С.Ш.  20
Шут.
              Почти  народное
"Ну  вот  тебе  -  изюма  фунт!..
Скажи,  кудА  тебя  -  зовут
так  бойко  и  нахально?
Скажи,  а  кАк  тебя  -  зовут?"  -
"Зовут-то  -  кАк?  -  Нормально."
                До  1968