Я - никого не смею осуждать... 12. 11. 2016

Людмила Кирьянова
Я - никого не смею осуждать ,..
У каждого ,, в шкафу свои скелеты "...
Сломаются часы , не повернется время вспять ,
Все остальное , - тихо канет в лету...

Откуда ждем мы помощи порой ?!
И ошибемся , - ждем ее напрасно...
Лишимся веры в доброе  с тобой ,..
А , вот , не стоит : жизнь - она прекрасна !

Но это , надо вовремя понять ,
И  ,, дров не  наломать ", - остановиться ,
Когда обида начинает ,, обнимать ",
Объятия сжимая: можно спиться ...

Гордыня - грех , но гордость , - быть должна .
Она не даст упасть и опуститься ...
Не надо жалости к себе , она - вредна ,
Если ,как Феникс , хочешь возродиться ...

Сумей простить   или , хотя бы , - попытайся ,
Увидишь :легче станет самому .
Другим помочь по жизни постарайся ...
И за обиды мстить - не надо никому .

Тихонько в лету канет негатив ,
Его песком забвенья запорошит...
Давайте жить ,  воды не замутив ,
А , чтоб сказали :,, Человек - хороший ..."



           АКРОСТИХ
,,Я - усвоила : никого не  судите... Да!"