чтоб корни увяли печали...

Жанна Безкорсая
…вчера синевы было вдоволь
сегодня опять серый цвет
 погода то плачет по-вдовьи
то хвалится, тем чего нет
грибов бы к картошке с капустой
и сердцу поближе к лучам
но с чаем
жить тоже не грустно
грибы льнут в дома к богачам
ведь их не пугает весь ужас
бедняцких домов как пещер
а я, опираясь на музу
могу проживать и ни с чем
 ...
как много всего за плечами
бери и в строку помещай
чтоб корни увяли печали
 и день
не войной омрачал….