Мыслей чехарда

Юрий Милов
Уснуть опять я не могу,
Мешает мыслей чехарда,
Уйти их от себя прошу,
Но там прошедшие года.

Из детства, юности они,
Родителей любимых лик,
Проказы прежние мои,
Беспечности счастливый миг.

Свиданья робкий поцелуй,
Уха и песня у костра,
Житейских отголосок бурь,
Гагарин в космосе! Ура!

Друзей ушедших голоса,
Работа на пределе сил,
У внука первые слова,
Развал страны, в которой жил.

Скачу я в мыслях по годам,
Пытаюсь всё же усмирить,
Но никому их не отдам,
И буду дальше с ними жить.

           2016.