О чём же думает щенок?

Юрий Горгуленко
А можно тучи причесать ?
Как знать ...
А можно с ветром диким спорить ,
Чтобы ему не вторить ?
А можно в волнах зыбких таять ,
А может просто их облаять ?
А можно с пеной белой слиться
Чтоб так же , как она , искриться ?
И , каждый раз , рисуя лапой на песке ,
Увидев - всё смывают волны ,
Не быть в тоске ?
А можно полизать медузу ,
А я не стану вам обузой ?

Так думал маленький щенок ,
У детских оставаясь ног ,
На берегу залива .
И милая хозяйка ,
Чуть старше этого "комочка" 
С щенком гуляла терпеливо ...
Раздался голос : "Где ты , дочка ,
Сейчас идём уже домой ,
Ты другу лапочки помой "

Закат укутывал залив ,
И начинался вновь прилив ,
А три фигуры : мама , дочка ,
Едва заметного щеночка
У девочки в руках ,
Как будто "плыли в облаках"
От моря к дому ...