Напрасные ожидания

Николай Марута
Осень, холодно и зябко...
Я - сосулька, мужа жду,
Он целует сладко-сладко -
Засыпаю на ходу...
Чай пила - одну заварку,
По-народному - чифирь.
Кто же думал, что насмарку:
Он - царевич,  я - Эсфирь!..

Чай подействовал - согрелась,
После чая не до сна,
Выпить малость захотелось
Виноградного вина.
Выпила, а муж напился
И уснул, и захрапел...
Ну, зачем на мне женился
И зачем напрасно грел?..

   12 ноября 2016 года.