Плохой человек

Александр Николаевич Кидалов
Я плохой человек. Неудачник, подлец.
Что достиг я, то сам и утратил.
Я плохой ученик, отвратительный чтец
И совсем никудышный писатель.

Я плохой человек. Не умею я жить,
Зарабатывать, врать, продаваться.
Неуемной судьбы обрывается нить,
Начиная опять разгораться.

Что случилось? Что делать и кто виноват
Как же так, что же это такое?
Виноват один я, что я шел наугад,
Ни ища ни наград ни покоя.

Виноват я один. Не окупится честь,
И достоинство будет размыто.
Я плохой человек. Не приемлю я месть
И прощаю врагам все обиды.

Я плохой человек. Я молчу за себя,
И кричу, заступаясь за ближних.
Я плохой человек. Шел по жизни, любя,
Пред бедой был стеной неподвижной.

Обреченность в глазах. Но еще не конец.
Предстоит еще много бороться.
Я плохой человек. Неудачник, подлец,
И мое зло еще вознесется!