Женщина с зонтиком

Инна Машенко
Ты задумалась. Думы с тобой к небесам
Поднимаются. Зонт облака не со зла
Беспокоит. Вращаешь его, или сам
По себе приласкался к руке... От узла

И к другому узлу над тобой облака
Распускаются. Пёрышки падают на
Одуванчики. Ты в этот миг далека
Ото всех. Ветер складки на платье – весна! –

Собирает. Колышутся тени легко,
Невесомые, – дамы и зонтика. Цвет
Изменяется. Им очарован, влеком,
Растревожен... И ночью торопишь рассвет.

11.11.2016