ор. 0

Владислав Миролюбский
Раздумия. Свернуть с пути
От колыбели до могилы
Неведомо. Здесь не пройти -

За гранью  тьма да света силы.
А, ежели, грехом заветным
Внутри пронзают жажды вилы,

Так значит быть тому ответным
Ударом с попаданием в спину...
Всех на круги свои, заметно,

И с тяготением в середину
Расставил приговор суда.
И ожидания картину

Двумя-тремя мазками - да,
Он лихо изменял порою
Мираж, окутанный в года

Земных, прессованных мольбою,
И все ж до дна пустых ночей
И дней. Положено ли мною

Вершить дела истории своей,
Прописанной в одном дыхании?
Иль узревать копну идей

Совсем чужих в своем сознании?
Не ждет ли Ада череда
Гремящих в тишину созданий?

Одно бы знать - глядишь, тогда
Неистовым стенаниям, криком,
Летящим через города,

Неотразимым дряным ликом
Собой я стану. Правды век.
Но нет строфы в Раю великом,

Где есть счастливый человек.