девочка из нанка ян ва ря

Август Май
белое солнце пустыни

Видимо, из-за неправильной фамилии все беды мои, сдали меня ещё младенцем, неизвестно, кто, что ли, подкидыш я, а объяснить мне никто не смог - почему записали - Девочка, если я очень даже был мальчик - тогда операций не делали, да вряд ли б мне и захотелось.
Но почему приёмные родители не дали мне свою фамилию - БасмачкИ?
Всё равно в школе меня прозвали... Басмачём - за то, ещё, наверное, что дрался, родителей вызывали: ваш Девочка - не в глаз, а  в бровь - на самом деле - носы пацанам в кровь.
Настоящий у вас Басмач.... Абдулла? Нет, его имя - Гюрза.
Может быть, может быть, я рано состарился - в десять лет  я  сказал  учихе: Гюльчатай, открой личико... нет, меня не паранжа поражала - юбка, а её фамилия была не Гулчатаева - а Петько, а прозвище - Петька... Абдулла ей  свой штык всадил, очень был безжалостный и взрослый...
Я к ней ещё ходил, и с  пацанами больше не дрался - не маленький.
Она меня сильно любила и звала Абдуллой - за  первое свидание.
Я странно  помнил детский дом, мрак, страх, и не мог себе сказать "мама" и "папа".
Я любил приёмных родителей, жалел их, и братья старшие не обижали меня.
Ах, этот милый Девочка, что он делает...
Я ничего не рассказывал, но брат Мишуля Спартак знал, где я стрелял - он меня не продал, но была старшая пионервожатая Сухова - она и выследила, как Спартак подсматривает...
Спартак был старше меня, но наивнее, его ружьё стреляло прицельнее, и  пришлось и мне записаться в гарем товарища Суховой, когда уже ей терять было ничего, и супруг её стал писать письма в прокуратуру - а про народ добрый, меня и Спартака, что  мы - малолетние преступники, и  товарища Сухову чуть за нас ни посадили, - замяли из-за её животика, просто выгнали из партии и с работы, а помогали ей двое пацанчиков, и все делали вид, что   мы ей дрова рубим, тимуровцы,  Абдулла-Девочка и Спартак Мишуля, всё лето, пока светило солнце, улицы, люди, магазины, - настоящая пустыня.

***