Эйфория

Владислав Шапошников
Царит в России эйфория
и Жириновский на коне:
предвосхитил приход мессии,
сказал об этом судном дне.

Но тут напрасливо витийство,
и ждать не стоит смены вех:
ведь Трамп не будет пророссийским -
Америка превыше всех!

Самим нам надо быть умнее
и манны США не ждать -
того, чего мы не имеем,
и невозможно потерять.
       _____

Надежда хоть и хороша, -
на Трампа глядя, не плошай1