Ступени вверх

Наталья Апрельская 66
* * *
Ступени вверх. Одна, две, три.
И пустота.
Там – что снаружи, что внутри –
Одна тщета.
Там зной и ветер, дождь и снег
В земной черед
Осуществляют свой набег
Из года в год.
Ржавеет кованность оград
Среди руин.
Там правит жизненный закат
И тлен один.
Ступени вверх и – в никуда.
И даже склеп
В пыль превратился за года.
И так нелеп
Его пустой замшелый пол –
Прощальный мост
Для тех, кто век назад «ушёл»
В нетленность звёзд.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016