Утреннее

Наталья Апрельская 66
Я утром спросонья хватаю кота.
Как будто игрушку из тёмного плюша.
И нового дня не страшит суета,
Вливает мурлыканье музыку в уши.

И вот уже хочется мыслить, творить,
Придумывать планы, выстраивать схемы…
А кот убегает – завидная прыть –
Мол, это уже не кошачьи проблемы.




Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016