Роза

Наталья Апрельская 66
Из последних растительных сил,
Отрицая плохие прогнозы,
Сохраняют свой трепет и пыл
Лепестки восхитительной розы.

Две недели на глади стола
В золотом заточении вазы
Воду пьёт меж цветного стекла,
Не взроптав увяданьем ни разу.

В неизменном желании жить,
В неизбывном стремленье ветвиться
Стебель – словно бессмертия нить –
Дарит жизни безмерной – частицу:

Нежной зелени лёгкий росток
Ищет солнце над кромкою вазы.
Но какой без земли будет срок?
Он погибнет, беспомощный, сразу.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016