Моему коту

Наталья Апрельская 66
Мой сказочный грифон
                домашнего размера
Томится за стеклом закрытого окна.
Он вовсе не мечта и вовсе не химера –
Реальный персонаж подслушанного сна.

Загадочно молчит, как будто знает тайну
Полётов по ночам над городом земным
(Ведь было, говорят, всё это изначально,
И, может, повезло грифонам остальным).

А мой лежит у ног
                в бескрылости домашней,
В кошачьей простоте,
                вдыхая счастья хмель.
Но знаю я, что он – потомок тех, из башни
В аптекарском дворе,
                где правил доктор Пель.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016