А сколько вранья

Наталья Апрельская 66
* * *
А сколько вранья в этом
                ложью пронизанном мире!
Сомнительных тайн, недомолвок,
                двусмысленных взглядов…
Как будто живём много лет
                в коммунальной квартире,
Где каждый сосед – это кубок,
                наполненный ядом.

Как будто враги притаились
                за маской знакомых,
И только стремятся низвергнуть,
                почти уничтожив.
Мы катимся в ложь и впадаем
                в душевную кому,
Себя в разных масках,
                личинах удобных размножив.

Не лгать невозможно.
                И жизнь доказала изрядно,
Что правда и честность,
                они – только повод для казни.
Приятную ложь надевая,
                чтоб внешне – опрятно,
Душою дрожим,
                становясь изнутри безобразней.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016