Камни брусчатки на площади в крепости

Наталья Апрельская 66
* * *
Камни брусчатки на площади в крепости
Кажутся признаком истинной древности.
Где-то с изъянами, жизнью изрытые,
То ли колесами, то ли копытами.
Но прорастают меж ними отчаянно,
Силой природы как будто бы впаяны,
Зелени мелкой и мха бархатистого
Тонкие всходы в стремлении истовом.

Жить бы и нам, невзирая на сложности,
И пробиваться наверх по возможности,
Словно трава под ногами и шинами.
Жизнь продлевать не шагами – вершинами.




Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016