Стихи свои я листьями рассею

Наталья Апрельская 66
* * *
Свои стихи я листьями рассею.
Рук не коснется горестная дрожь.
Я вышла в осень.
И останусь с нею.
Ну, что с меня теперь ещё возьмёшь?

Клочки бумаги в чёрно-белой гамме
Вберут в себя осенний вид и цвет
Кленовых лап с неровными краями
И красоту осиновых монет…

А там – зима. И неприятье стужи.
И слов обрывки в изморози дня…
Летят слова. И мёрзнут строчки в луже
Листком осенним нынешней меня.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016