Творцы страны

Виктор Тихомиров-Тихвинский
К чему учить мне новые законы?
Я старые законности блюду.
Сегодня люди, злые, как вороны
Шагают в рай, чтобы сгореть в аду.

И,  строя в мире новые порядки,
Устои руша, будто бы мосты,
Идут, идут куда-то без оглядки
Творцы страны, чьи помыслы чисты.

Чу! За дорогой песня зазвучала:
Народ в селе с похмелья строит храм.
...Стояла Русь и головой качала,
И - ничего не говорила нам.

12.11.2016