Поэту

Наталья Апрельская 66
          Когда судьба на волоске,
          А жизнь на грани «до» и «ныне»
                В.М.

Вы изнываете в тоске.
А просто – дождь за ворот куртки.
В кафе спешите! На листке
Скорей, не тратя ни минутки,
Старайтесь вынести вовне
Все опасения и страхи.
За чашкой кофе, пусть вчерне,
Пускай еще не в том размахе,
Но важно – именно – сейчас!
Пишите! Чтоб ушли печали,
Пишите много, про запас,
Чтоб Слову снова быть в начале!



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016