Грим

Ластгрим
Пусть вы не видели ночами
Его лица под флёром лун,
Над догоревшими свечами
Неспящего, под тяжбой дум,
Но знайте, он бывал в сраженьях,
Он знал предательство друзей,
Он ликовал под наваждением
Кровавой пелены смертей.

Его травили псовой сворой,
Кололи в спину за столом...
Он выживал.И шрамом черным
Закрылся на душе пролом.
Теперь он груб, обезображен,
Живёт по-волчьи, нелюдим.
Но ветераны вам расскажут,
Что в схватках наречен он - Грим.

/март 2014/