Кинешемские леса

Иван Романов-Клинский
Когда проблем сгустится полоса
Я применяю от хандры простое средство:
С хвостатым другом в кинешемские леса
Иду искать потерянное детство

Там в шуме ветра, в  птичьих голосах,
И в шепоте росой покрытых листьев
Я снова слышу смех и голоса
Друзей далеких и давно ушедших близких

Как это странно, Боже, как легко!
Забыть про все и вновь дышать свободой,
И уходить, (зачем не зная), далеко
Поросшею травой,  лесной дорогой...