В память об ушедшем друге-музыканте

Иван Романов-Клинский
Аудиовариант здесь:
https://www.realrocks.ru/songs/1725920


Посвящено Воробьеву Нику...

Русь щедра на талант, все пословицы кратки
Мол, ушел человек - оборвалась струна
Но  гитара цела, струны тоже в порядке
Только с нами не будет его никогда…
Каюсь, что говорить не умею красиво
Но слова мои искренни хоть и просты
Не хватает его  и его позитива
Не хватает его и его доброты

Юность нам молодым мир в избытке дарила
И шумел в головах  ветер будущих дней
Вроде все как тогда, вроде все, как и было
Только меньше тепла, только меньше друзей
Бреши нашей души память не залатает
Кто-то мудрый подметил - что жизнь только миг
Не хватает тебя, очень нам не хватает
НЕ хватает тебя, что тут скажешь, старик…

В жизни всякое нашей, конечно, бывает
Но я счастлив, что мне довелось его знать
Потому в настоящем его не хватает
Да и в будущем тоже не будет  хватать
Жизни смысл понял я – заключается в малом
Чтоб любили тебя, те – кого ты любил
Жизнь прожить нужно так, чтоб тебя не хватало
Приблизительно так, как ее он прожил…