Порось

Дядька Дэфски
Как-то в полночь, в час угрюмый, полной тягостною думой,
На потёртом мониторе фильм смотря про "Светлячка"
Алкоголем развлекался, — вдруг неясный звук раздался
Будто кто-то пробежался, и походка нелегка.
"Интересно, — прошептал я, — да какого мудака..."
И фонарь сжала рука.

Свет ярчайший очень споро разорвал тьму коридора
Словно скальпель живодёра, — резкий и холодный свет
И развеял опасенья. Никакого измененья.
Результаты выясненья: никого чужого нет.
Только тишину сплошную показал мне этот свет
Никого чужого нет.

Вновь я в комнату вернулся, в кресло сел и усмехнулся
Но тут в двери кто-то ткнулся, кабинета моего.
"Странно, вроде всё проверил. Тогда кто стучится в двери?
Или же слепой теререй стал я вдруг, кроме всего?"
Кто-то ткнулся, в двери ткнулся, ни с того и ни с сего
Кабинета моего.

Дверь толкнул я. Тут же, сразу, здоровенная зараза,
Весом в половину КрАЗА, Свин вошёл в дверной проём.
Ладно, не прошёл — ввалился. И вальяжно завалился.
Как хозяин развалился в кабинетике моём.
Своей тушей необъятной заслонив дверной проём
В кабинетике моём.

Охренел я? Не то слово. Это, тащемта, не клёво.
Это, я скажу, ребята, — откровенная беда.
Пнул его я в бок с размаха: "Не пойти бы тебе нах*й?
Вот же, падла, муха-бляха, вот разлёгся без стыда!
Убирайся ты отсюда, или ждёт тебя беда!"
Хрюкнул Порось: "Никогда."

У меня терпенье тает. "Гляньте, он ещё болтает.
Нет, не видел я такого за прошедшие года.
Слушай, свинтус говорящий, хочешь на костёр чадящий?
Вертел, острый и звенящий, я устрою без труда.
Ты упитанный парнишка, будет годная еда."
Хрюкнул Порось: "Никогда."

"Ну тогда скажи, свинота, очень уж мне знать охота,
Ниспослал тебя мне кто-то, или сам пришёл сюда,
Очень знать хочу отныне: на берёзе иль осине?
Иль вообще на керосине? Как же жарить мне тогда?
Этот выбор очень важен, ты-ж совсем не против, да?"
Хрюкнул Порось: "Никогда."

"Надо же, тебя заело. Удивительное дело.
Зная слово, тычет смело его людям без стыда.
Я то думал ты умнее. — И добавил помрачнее,
-Надо резать поживее. Где моя сковорода?
Твоим вкусом, хоть однажды, наслаждались господа?"
Хрюкнул Порось: "Никогда."

Свин вскочил с истошным визгом, всё слюнями мне забрызгав,
В дверь протиснулся и мигом испарился без следа.
Я без ужина остался. Давно вкусно не питался.
Но хотя бы попытался. Вот такая ерунда.
Где-то бродит по планете, режет мили и года
Свин по кличке "Никогда."