Ты - море, он - фонарь

Дени Громов
И в радости, и в горе
Люби его, как в старь!
Ты для него, как море,
Он для тебя - фонарь.

Ты любишь его страстно,
Он спит на тех волнах,
Волнуешься напрасно,
Весь страх на берегах!

Ты для него отрада,
Он свет, вот его роль!
Соль - это не преграда,
Преграда - это боль!

Преграда - те волнения,
Что чувствует бунтарь!
Забудь же сожаления,
И помни - он фонарь!
(12.11 2016)