Прогулка

Ластгрим
Под серым-серым-серым-серым небом
Я буду тихо, медленно идти.
Пусть мне обрадуется мокрый ветер,
Туман сметающий с моего пути.

Пойду туда, где над рекой склоненный,
Укутался в мох каменный мосток.
Там камень сединою обеленный
О днях счастливых рассказать бы мог.

Столетний парк степенно засыпает,
Последним листьям хочется летать;
И голые деревья размышляют:
Как странно жить и страшно умирать.

В росе чугун старинных ограждений
Глуп, словно в пёстром чепчике старик...
Я чувствую твоё прикосновение.
Мы снова рядом, на единый миг.

Не слышно птиц. У тишины в объятиях,
Продрогшая земля ищет цветы.
И древний рукодельник вынул платье
Из инея небесной красоты.

Здесь речка стихла, больше не играет.
Укрылась, попросившись к ивам в сень
В моих глазах летит воронья стая.
Так проходил простой осенний день

/октябрь 2016/