13. 11

Анна Балышева
Сотни снежинок ложатся в ряд,
Будто бы этот декабрь - мой,
И я как встарь замедляю шаг,
Чувствуя, что ты идешь за мной.

И на заснеженном мной пути
По замерзающей вдоль земле
Ставшего  странником как ни крути
Вьюга приводит опять ко мне.

Да, ты не знаешь природы дней,
Ведь твое сердце сковало льдом,
Но все глобальнее и сильней
Мной растопляет осколки в нем...

Как и  зима в своем цикле лет,
Эти стихи навсегда точны.
И ты хоть что мне скажи в ответ
На прорицание букв строчных!

Я не пишу для себя судьбы,
Не прошу веровать только мне,
Но со своей ледяной звезды
Все твои цели видны вполне.

Знаю метели сейчас сильней,
Снегом засыпало с головой,
Но в твоем сердце еще теплей,
И без зазрения зимних дней:
Втрое теплее чем той весной.